Skip links

Сливки замороженные 40,0 %

ТУ10.51.12-066-00419785-2021
Сливки пастеризованные замороженные:
ЖирностьМассовая доля жира 40,0 %
Вес10 кг
СоставСливки пастеризованные
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки2,4 г
Жиры40 г
Углеводы3,0 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 1572 кДж
(382 ккал)
Срок годностиПри температуре не выше минус 18 °С – 4 месяца; не выше минус 25 °С – 8 месяцев

Молочная промышленность часто сталкивается с проблемой излишков или дефицита сырья. В зарубежной и отечественной практике предлагается хранить сливки в замороженном состоянии. С целью расширения ассортиментной линейки мы предоставляем возможность использования замороженных сливок в качестве сырья в производстве молочных составных и молокосодержащих продуктов. Для размораживания сливок используется двухступенчатый метод дефростации: I этап – при 8±2 ºC в течение 15 ч; II этап ‒ при 20±2 ºC в течение 1–2 ч.

Сливки — это пищевой продукт, получаемый из цельного молока методом сепарации жировой фракции. Они являются верхним слоем отстоявшегося молока и содержат от 10 до 58 % жира. На молочных заводах их получают в сепараторах при 40–45 °С, когда жир отделяется от молока. Потом сливки обычно пастеризуют, остужают, разливают, упаковывают и замораживают.

Один из важнейших показателей сливок — их жирность. Сливки жирностью 10% обычно используются для приготовления каш и десертов, их добавляют в кофе. Сливки жирностью до 25% не взбивают, а вводят в соусы. Жирные сливки содержат 33% жира и выше, на их основе готовят сливочные крема.

Сливки содержат органические кислоты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты (лецитин, L-триптофан), казеин, углеводы, витамины А, С, Е, РР, группы В, минеральные элементы.

В умеренных количествах сливки благотворно влияют на организм: восстанавливают работу нервной системы и помогают уменьшить стресс, укрепляют кости и зубы, обеспечивают организм энергией.

Сливки используются в производстве изготовления сливочного масла, сметаны, мороженого.

Для кофе подойдут нежирные сливки, для соусов, выпечки и коктейлей традиционно используют более жирные разновидности. На процентах жирности не экономят и при использовании этого ингредиента в нетрадиционной медицине и косметологии.

Сливки-сырье пастеризованные

ГОСТ34355-2017
Сливки-сырье пастеризованные:
ЖирностьМассовая доля жира от 10,0 % до 50,0 %
Вес-
СоставСливки пастеризованные
Срок годностиПри температуре от 2 °С до 8 °С – не более 72 часов

Сливки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путем сепарации жировой фракции.

Одним из важнейших показателей сливок является их жирность. Что такое сливки жирностью, например, 10%? Это продукт, в котором 10% удельного веса составляют жиры. Сливки такой жирности обычно используются для приготовления каш и десертов, их добавляют в кофе. Следующая категория: жирность до 25%. Эти сливки не взбивают, а вводят в соусы. Жирные сливки содержат 33% жира и выше. На их основе готовят сливочные крема. Одним словом, жирность сливок определяет их стабильность при нагревании и качество взбивания. Чем выше жирность, тем более они стабильны.

Немного из истории продукта. Считается, что сливки из молока существовали еще в эпоху палеолита. Кельты и викинги уже использовали их. В средние века сливки появились на обеденных столах рядом с овощами и свежими сырами. В следующем столетии люди стали есть сливки в замороженном виде. Особой славой пользовался этот десерт, приготовленный в парижском ресторане Le Procope.

Сливки заняли свое место среди натуральных продуктов, используемых поварами и кондитерами. Кулинарный успех сливок обусловлен множеством ролей, которые они играют в улучшении вкуса, текстуры, связывания ингредиентов и просто в украшении блюда. Их шелковистая, кремовая, гладкая и блестящая текстура — замечательны, ​​вот почему термин «сливочный» так широко используется дегустаторами для описания высокого качества продукта. Сливки усиливают ароматы и раскрывают вкус, не доминируя, а сохраняя тонкие вкусовые нюансы. Смешивая горячие или холодные сливки с другими продуктами (или продуктом), повар может добиться густоты или смягчения ингредиентов. Сливки также связывают и стабилизируют горячие блюда.

Сливки могут стать загустителем. Для этого их нужно сначала прокипятить, чтобы они уменьшились в объеме, выпарить и уже потом вводить в соусы. Только добавьте к сливкам для обогащения вкуса немного цитрусового сока, оливкового масла, приправ и пряных трав. Другие преимущества сливок: они уменьшают горечь какао, кислотность лимона, смягчают остроту одних фруктов и терпкость других. Они превращает фрукты в мусс, а сами при взбивании становятся воздушным облаком.

Жирные сливки от 35% и выше не сворачиваются при нагревании, поэтому их отлично использовать для горячих блюд, не обязательно десертных. Поскольку они быстро взбиваются и становятся густыми, они также идеально подходят для украшения сладких блюд и выпечки, для приготовления кремов. Сливки — один из флагманских ингредиентов для кондитеров.

Сливки

Современные решения для традиционного продукта. Мы дарим вам тепло и заботу через наши продукты.

Вы можете стать нашим партнером

уже сегодня

Связаться с нами