Skip links

Пломбир

Пломбир — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством молочного жира, яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты)

Мороженое пломбир ванильный В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ

Массовая доля молочного жира в молочной части продукта – 12,0%

ГОСТ 31457-2012

Состав: мороженое (сливки из коровьего молока, молоко цельное коровье, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, масло сливочное, вода питьевая, молоко обезжиренное сухое, пищевая добавка-смесь эмульгатора(моно- и диглицериды жирных кислот) и стабилизаторов(камедь рожкового дерева,гуаровая камедь,каррагинан), ароматизатор натуральный пищевой «Ваниль»), вафельный стаканчик ( мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, крахмал  картофельный,  масло подсолнечное рафинированное, сахар, продукты яичные, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия, соль).

 

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки

4,0 г

жиры

11 г

углеводы

23 г

(в том числе сахарозы – 13 г)

энергетическая ценность (калорийность) – 870 кДж (210 ккал)

 

Масса нетто 80 г

Массовая доля молочного жира в молочной части продукта – 15,0%

ГОСТ 31457-2012

Состав: мороженое (сливки из коровьего молока, молоко цельное коровье, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, масло сливочное, вода питьевая, молоко обезжиренное сухое, пищевая добавка-смесь эмульгатора(моно- и диглицериды жирных кислот) и стабилизаторов(камедь рожкового дерева,гуаровая камедь,каррагинан), ароматизатор натуральный пищевой «Ваниль»), вафельный стаканчик ( мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, крахмал  картофельный,  масло подсолнечное рафинированное, сахар, продукты яичные, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия, соль).

 

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки

4,0 г

жиры

14 г

углеводы

23 г

(в том числе сахарозы – 13 г)

энергетическая ценность (калорийность) – 970 кДж (230 ккал)

 

Масса нетто 80 г

Мороженое пломбир ШОКОЛАДНЫЙ В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ    

Массовая доля молочного жира в молочной части продукта – 12,0%

ГОСТ 31457-2012

Состав: мороженое (сливки из коровьего молока, молоко цельное коровье, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, масло сливочное, вода питьевая, какао-порошок, пищевая добавка-смесь эмульгатора(моно- и диглицериды жирных кислот) и стабилизаторов(камедь рожкового дерева,гуаровая камедь, каррагинан), молоко обезжиренное сухое), вафельный стаканчик (мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, крахмал  картофельный,  масло подсолнечное рафинированное, сахар, продукты яичные, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия, соль).

 

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки

4,0 г

жиры

11 г

углеводы

24 г

(в том числе сахарозы – 14 г)

энергетическая ценность (калорийность) – 880 кДж (210 ккал)

Масса нетто 80 г

Мороженое пломбир КРЕМ-БРЮЛЕ В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ    

Массовая доля молочного жира в молочной части продукта – 12,0%

ГОСТ 31457-2012

Состав: мороженое (сливки из коровьего молока, молоко цельное коровье, сироп крем-брюле (молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, вода питьевая), молоко цельное сгущенное с сахаром, масло сливочное, вода питьевая, сахар, молоко  обезжиренное сухое, пищевая добавка-смесь эмульгатора (моно- и диглицериды жирных кислот) и стабилизаторов( камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан)), вафельный стаканчик (мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, крахмал картофельный, масло подсолнечное рафинированное, сахар, продукты яичные, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия, соль).

 

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки

4,0 г

жиры

11 г

углеводы

24 г

(в том числе сахарозы – 14 г)

энергетическая ценность (калорийность) – 880 кДж (210 ккал)

 

Масса нетто 80 г

Мороженое пломбир ванильный ВО ВЗБИТОЙ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Массовая доля молочного жира в молочной части продукта – 12,0%

ГОСТ 31457-2012

Состав: мороженое (сливки из коровьего молока, молоко цельное коровье, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода питьевая, масло сливочное, молоко обезжиренное сухое, пищевая добавка-смесь эмульгатора (моно- и диглицериды жирных кислот) и  стабилизаторов (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор натуральный пищевой «Ваниль»), глазурь кондитерская шоколадная (масло сливочное, масло кокосовое, сахар, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор «Ванилин»).

 

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки

3,5 г

жиры

21 г

углеводы

21 г

(в том числе сахарозы – 16 г)

энергетическая ценность /калорийность – 1190 кДж /290  ккал

 

Масса нетто 90 г

Мороженое пломбир ванильный

Массовая доля молочного жира в молочной части продукта – 12,0%

ГОСТ 31457-2012

Состав: сливки из коровьего молока, молоко цельное коровье, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода питьевая, масло сливочное, молоко обезжиренное сухое, пищевая добавка-смесь эмульгатора(моно- и диглицериды жирных кислот) и стабилизаторов(камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор натуральный пищевой «Ваниль».

 

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки

3,5 г

жиры

12 г

углеводы

19 г

(в том числе сахарозы – 14 г)

энергетическая ценность (калорийность) – 830 кДж (200 ккал)

 

Масса нетто 900 г

Несмотря на французское происхождение, мороженое-пломбир широко распространён не в западных странах, а на постсоветском пространстве.

Пломбир появился в эпоху Наполеона III. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала

Мороженое в России производится в соответствии с ГОСТ 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия» или по техническим условиям, которые разрабатывает предприятие-изготовитель.

Мороженое, изготовленное в соответствии с ГОСТ, должно отвечать следующим требованиям:

  • структура мороженого должна быть однородной, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда;
  • структура глазури должна быть однородной, без ощутимых частиц сахара, какао-продуктов, сухих молочных продуктов, с включением частиц орехов, арахиса, вафельной крошки и др. при их использовании;
  • цвет мороженого и глазури должен быть равномерным по всей массе однослойного или по всей массе каждого слоя многослойного мороженого;
  • порции мороженого не должны иметь значительные (более 10 мм) механические повреждения и отдельные трещины глазури (шоколада), печенья или вафель.

Вы можете стать нашим партнером

уже сегодня

Связаться с нами