Кефир незаменим при гастрите, который характеризуется пониженной кислотностью, поэтому его рекомендуется употреблять регулярно. При нарушении пищеварения польза кефира будет особенно значительной.
Свойства кефира помогают великолепно справляться с тяжестями в желудке и дисбактериозом, посредством кисломолочных бактерий, которые живут в нём, активизируют работу кишечника, при этом не предоставляют возможность разнообразным патогенным организмам размножаться, расщепляют казеин, который трудно усваивается, способствуют усвоению кальция, железа и витаминов, а также подавляют разнообразные процессы гниения и брожения. Незаменимы кефирные бактерии и в лечении нарушений работы эндокринной системы, особенно при заболевании поджелудочной железы или сахарном диабете.
Польза кефира заключается и в нормализации уровня глюкозы в крови. Восхитительны свойства кефира при борьбе с ожирением – он значительно улучшает работу кишечника, а также помогает организму существенно быстрее избавляться от шлаков и слизи. Именно это объясняет такую популярность кефирных диет. Если кефир станет компонентом разгрузочных дней, то он поможет весьма быстро распрощаться с несколькими лишними килограммами. При регулярном употреблении кисломолочного продукта можно распрощаться и с остеопорозом, который является весьма серьёзной проблемой. Кефир содержит много кальция, который почти полностью усваивается.
При различных аллергических заболеваниях и бронхиальной астме доказана польза этого чудодейственного напитка, а в сезон обострений он поможет избавиться от приступов. Свойства кефира помогают в борьбе с различными проблемами кожи, такими как высыпание, шелушение, кожный зуд, они предотвращают появление язвочек и трещин. При этом необязательно употреблять его внутрь, можно просто сделать примочки. Так же очень полезен при гипертонии. Ученые утверждают, что кефир, расслабляет и успокаивает, он способен снижать раздражительность и значительно уменьшать тяжесть, которая является последствием стресса.
Начинайте каждый свой день со стакана кефира!