Кефир, массовая доля жира 1,0%

ГОСТ | 31454-2012 |
Кефир | |
Жирность | Массовая доля жира 1 % |
Вес | 1000 г |
Состав | Молоко цельное, молоко обезжиренное с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках |
Пищевая ценность на 100 г продукта: | |
Белки | 3,0 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 4,0 г |
Энергетическая ценность (калорийность) – 155 кДж (37 ккал) | |
Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 107 КОЕ/г в течение срока годности | |
Количество дрожжей не менее 104 КОЕ/г | |
Срок годности | При температуре (4±2) °С – 14 суток с момента окончания технологического процесса |
Кефир, массовая доля жира 2,5%

ГОСТ | 31454-2012 |
Кефир | |
Жирность | Массовая доля жира 2,5 % |
Вес | 1000 г |
Состав | Молоко цельное, молоко обезжиренное с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках |
Пищевая ценность на 100 г продукта: | |
Белки | 3,0 г |
Жиры | 2,5 г |
Углеводы | 4,0 г |
Энергетическая ценность (калорийность) – 214 кДж (51 ккал) | |
Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 107 КОЕ/г в течение срока годности | |
Количество дрожжей не менее 104 КОЕ/г | |
Срок годности | При температуре (4±2) °С – 14 суток с момента окончания технологического процесса |
Кефир, массовая доля жира 3,2%

ГОСТ | 31454-2012 |
Кефир | |
Жирность | Массовая доля жира 3,2 % |
Вес | 1000 г |
Состав | Молоко цельное, молоко обезжиренное с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках |
Пищевая ценность на 100 г продукта: | |
Белки | 3,0 г |
Жиры | 3,2 г |
Углеводы | 4,0 г |
Энергетическая ценность (калорийность) – 239 кДж (57 ккал) | |
Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 107 КОЕ/г в течение срока годности | |
Количество дрожжей не менее 104 КОЕ/г | |
Срок годности | При температуре (4±2) °С – 14 суток с момента окончания технологического процесса |
Кефир незаменим при гастрите, который характеризуется пониженной кислотностью, поэтому его рекомендуется употреблять регулярно. При нарушении пищеварения польза кефира будет особенно значительной.
Свойства кефира помогают великолепно справляться с тяжестями в желудке и дисбактериозом, посредством кисломолочных бактерий, которые живут в нём, активизируют работу кишечника, при этом не предоставляют возможность разнообразным патогенным организмам размножаться, расщепляют казеин, который трудно усваивается, способствуют усвоению кальция, железа и витаминов, а также подавляют разнообразные процессы гниения и брожения. Незаменимы кефирные бактерии и в лечении нарушений работы эндокринной системы, особенно при заболевании поджелудочной железы или сахарном диабете.
Польза кефира заключается и в нормализации уровня глюкозы в крови. Восхитительны свойства кефира при борьбе с ожирением – он значительно улучшает работу кишечника, а также помогает организму существенно быстрее избавляться от шлаков и слизи. Именно это объясняет такую популярность кефирных диет. Если кефир станет компонентом разгрузочных дней, то он поможет весьма быстро распрощаться с несколькими лишними килограммами. При регулярном употреблении кисломолочного продукта можно распрощаться и с остеопорозом, который является весьма серьёзной проблемой. Кефир содержит много кальция, который почти полностью усваивается.
При различных аллергических заболеваниях и бронхиальной астме доказана польза этого чудодейственного напитка, а в сезон обострений он поможет избавиться от приступов. Свойства кефира помогают в борьбе с различными проблемами кожи, такими как высыпание, шелушение, кожный зуд, они предотвращают появление язвочек и трещин. При этом необязательно употреблять его внутрь, можно просто сделать примочки. Так же очень полезен при гипертонии. Ученые утверждают, что кефир, расслабляет и успокаивает, он способен снижать раздражительность и значительно уменьшать тяжесть, которая является последствием стресса.
Начинайте каждый свой день со стакана кефира!
Кефир
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков»