Skip links

Кефир, массовая доля жира 1,0%

ГОСТ31454-2012
Кефир
ЖирностьМассовая доля жира 1 %
Вес1000 г
СоставМолоко цельное, молоко обезжиренное с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки3,0 г
Жиры1 г
Углеводы4,0 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 155 кДж
(37 ккал)
Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 107 КОЕ/г в течение срока годности
Количество дрожжей не менее 104 КОЕ/г
Срок годностиПри температуре (4±2) °С – 14 суток с момента окончания технологического процесса

Кефир, массовая доля жира 2,5%

ГОСТ31454-2012
Кефир
ЖирностьМассовая доля жира 2,5 %
Вес1000 г
СоставМолоко цельное, молоко обезжиренное с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки3,0 г
Жиры2,5 г
Углеводы4,0 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 214 кДж
(51 ккал)
Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 107 КОЕ/г в течение срока годности
Количество дрожжей не менее 104 КОЕ/г
Срок годностиПри температуре (4±2) °С – 14 суток с момента окончания технологического процесса

Кефир, массовая доля жира 3,2%

ГОСТ31454-2012
Кефир
ЖирностьМассовая доля жира 3,2 %
Вес1000 г
СоставМолоко цельное, молоко обезжиренное с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки3,0 г
Жиры3,2 г
Углеводы4,0 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 239 кДж
(57 ккал)
Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 107 КОЕ/г в течение срока годности
Количество дрожжей не менее 104 КОЕ/г
Срок годностиПри температуре (4±2) °С – 14 суток с момента окончания технологического процесса

Кефир незаменим при гастрите, который характеризуется пониженной кислотностью, поэтому его рекомендуется употреблять регулярно.  При нарушении пищеварения польза кефира будет особенно значительной.

Свойства кефира помогают великолепно справляться с тяжестями в желудке и дисбактериозом, посредством кисломолочных бактерий, которые живут в нём, активизируют работу кишечника, при этом не предоставляют возможность разнообразным патогенным организмам размножаться, расщепляют казеин, который трудно усваивается, способствуют усвоению кальция, железа и витаминов, а также подавляют разнообразные процессы гниения и брожения. Незаменимы кефирные бактерии и в лечении нарушений работы эндокринной системы, особенно при заболевании поджелудочной железы или сахарном диабете.

Польза кефира заключается и в нормализации уровня глюкозы в крови. Восхитительны свойства кефира при борьбе с ожирением – он значительно улучшает работу кишечника, а также помогает организму существенно быстрее избавляться от шлаков и слизи. Именно это объясняет такую популярность кефирных диет. Если кефир станет компонентом разгрузочных дней, то он поможет весьма быстро распрощаться с несколькими лишними килограммами. При регулярном употреблении кисломолочного продукта можно распрощаться и с остеопорозом, который является весьма серьёзной проблемой. Кефир содержит много кальция, который почти полностью усваивается.

При различных аллергических заболеваниях и бронхиальной астме доказана польза этого чудодейственного напитка, а в сезон обострений он поможет избавиться от приступов. Свойства кефира помогают в борьбе с различными проблемами кожи, такими как высыпание, шелушение, кожный зуд, они предотвращают появление язвочек и трещин. При этом необязательно употреблять его внутрь, можно просто сделать примочки. Так же очень полезен при гипертонии. Ученые утверждают, что кефир, расслабляет и успокаивает, он способен снижать раздражительность и значительно уменьшать тяжесть, которая является последствием стресса.

Начинайте  каждый свой день со стакана кефира!

Кефир

Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков»

Вы можете стать нашим партнером

уже сегодня

Связаться с нами