Skip links

Кефир

Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков»

Кефир, массовая доля жира 1,0%

ГОСТ 31454-2012

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках

Пищевая ценность: (содержание на 100г продукта),г

  • жир 1,0
  • белок 3,0
  • углеводы 4,0
  • энергетическая ценность 37 ккал (155кДж)

Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 107 КОЕ /г
в течение срока годности
Количество дрожжей не менее 104 КОЕ /г

Кефир, массовая доля жира 2,5%

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках

Пищевая ценность: (содержание на 100г продукта),г

  • жир 2,5
  • белок 3,0
  • углеводы 4,0
  • энергетическая ценность 51 ккал (214 кДж)

Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 107 КОЕ /г
в течение срока годности
Количество дрожжей не менее 104 КОЕ /г

Кефир, массовая доля жира 3,2%

ГОСТ 31454-2012

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках

Пищевая ценность: (содержание на 100г продукта),г

  • жир 3,2
  • белок 3,0
  • углеводы 4,0
  • энергетическая ценность 57 ккал (239 кДж)

Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 107 КОЕ /г
в течение срока годности
Количество дрожжей не менее 104 КОЕ /г

Кефир незаменим при гастрите, который характеризуется пониженной кислотностью, поэтому его рекомендуется употреблять регулярно.  При нарушении пищеварения польза кефира будет особенно значительной.

Свойства кефира помогают великолепно справляться с тяжестями в желудке и дисбактериозом, посредством кисломолочных бактерий, которые живут в нём, активизируют работу кишечника, при этом не предоставляют возможность разнообразным патогенным организмам размножаться, расщепляют казеин, который трудно усваивается, способствуют усвоению кальция, железа и витаминов, а также подавляют разнообразные процессы гниения и брожения. Незаменимы кефирные бактерии и в лечении нарушений работы эндокринной системы, особенно при заболевании поджелудочной железы или сахарном диабете.

Польза кефира заключается и в нормализации уровня глюкозы в крови. Восхитительны свойства кефира при борьбе с ожирением – он значительно улучшает работу кишечника, а также помогает организму существенно быстрее избавляться от шлаков и слизи. Именно это объясняет такую популярность кефирных диет. Если кефир станет компонентом разгрузочных дней, то он поможет весьма быстро распрощаться с несколькими лишними килограммами. При регулярном употреблении кисломолочного продукта можно распрощаться и с остеопорозом, который является весьма серьёзной проблемой. Кефир содержит много кальция, который почти полностью усваивается.

При различных аллергических заболеваниях и бронхиальной астме доказана польза этого чудодейственного напитка, а в сезон обострений он поможет избавиться от приступов. Свойства кефира помогают в борьбе с различными проблемами кожи, такими как высыпание, шелушение, кожный зуд, они предотвращают появление язвочек и трещин. При этом необязательно употреблять его внутрь, можно просто сделать примочки. Так же очень полезен при гипертонии. Ученые утверждают, что кефир, расслабляет и успокаивает, он способен снижать раздражительность и значительно уменьшать тяжесть, которая является последствием стресса.

Начинайте  каждый свой день со стакана кефира!

Вы можете стать нашим партнером

уже сегодня

Связаться с нами