Молоко 2,5%
ГОСТ | 31450-2013 |
Молоко питьевое пастеризованное: | |
Жирность | Массовая доля жира 2,5 % |
Вес | 1000 г и 500 г |
Состав | Молоко цельное, молоко обезжиренное |
Пищевая ценность на 100 г продукта: | |
Белки | 3,0 г |
Жиры | 2,5 г |
Углеводы | 4,7 г |
Энергетическая ценность (калорийность) – 222 кДж (53 ккал) | |
Срок годности | При температуре (4±2) °С – 10 суток |
Молоко 3,2%
ГОСТ | 31450-2013 |
Молоко питьевое пастеризованное: | |
Жирность | Массовая доля жира 3,2 % |
Вес | 1000 г и 500 г |
Состав | Молоко цельное, молоко обезжиренное |
Пищевая ценность на 100 г продукта: | |
Белки | 3,0 г |
Жиры | 3,2 г |
Углеводы | 4,7 г |
Энергетическая ценность (калорийность) – 251 кДж (60 ккал) | |
Срок годности | При температуре (4±2) °С – 10 суток |
По данным научных исследований, ежедневное употребление молока снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 15-20%. Молоко способствует снижению давления, уменьшает отечность. Употребление молока снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний — рака кишечника и рака груди. Молоко положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, польза молока при изжоге известна большинству женщин, ожидающих ребенка, понижает кислотность, помогает справиться с изжогой, полезно при гастрите и язвенной болезни.
Чтобы молоко лучше усваивалось, его необходимо пить не спеша, маленькими глотками. Молоко уменьшает негативное воздействие на организм соленой и кислой пищи. Снижает риск развития сахарного диабета. Молоко очень полезно детям, так оно обеспечивает организм практически всеми полезными веществами, необходимыми для роста и развития ребенка, и, конечно же, является основным источником кальция. Молоко успокаивающе действует на нервную систему, помогает справиться с бессонницей.
Молоко — важный продукт в рационе питания людей, страдающих остеопорозом, а также хорошее профилактическое средство этого заболевания. Людям желающим избавиться от лишних килограммов, специалисты рекомендуют включать молоко в свой рацион питания. Молоко заметно снижает чувство голода. Кальций (по исследованиям американских ученых) значительно уменьшает количество жира в организме, а конъюгированные линолевые кислоты (КЛГ), содержащиеся в молоке и молочных продуктах, блокируют образование новых жировых отложений.
Сделай свой шаг к здоровью – выпей молока!
Молоко
Молоко укрепляет иммунитет и положительно влияет практически на все системы и органы человека. Является хорошим средством для борьбы с простудными заболеваниями.