Skip links

Сметана 20%

ГОСТ31452-2012
Сметана
ЖирностьМассовая доля жира 20 %
Вес400 г и 200 г
СоставСливки нормализованные, закваска
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки2,5 г
Жиры20 г
Углеводы3,5 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 840 кДж
(200 ккал)
Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 107 КОЕ/г в течение срока годности
Срок годностиПри температуре (4±2) °С – 20 суток с момента окончания технологического процесса

Сметана 15%

ГОСТ31452-2012
Сметана
ЖирностьМассовая доля жира 15 %
Вес320 г и 200 г
СоставСливки нормализованные, закваска
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки2,6 г
Жиры15 г
Углеводы3,6 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 670 кДж
(160 ккал)
Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 107 КОЕ/г в течение срока годности
Срок годностиПри температуре (4±2) °С – 20 суток с момента окончания технологического процесса

Хотя сметана и относится к жировым продуктам, в ней содержится гораздо меньше холестерина, чем в сливочном масле. По своим полезным свойствам сметана ничем не уступает сливкам. При этом данный продукт усваивается гораздо лучше, не отягощая желудок, великолепно насыщая и стимулируя пищеварение. Польза сметаны заключается в наличии в ее составе полноценного белка молока, содержащего легкоусвояемые жиры, молочные сахара и незаменимые аминокислоты.

Сметана содержит необходимые витамины E, A, B12, B2, С, PP, а также макро- и микроэлементы, органические кислоты. Благодаря высокому содержанию кальция, сметана полезна для укрепления и роста костей. Польза сметаны в том, что в ней содержится лецитин, способствующий растворению холестерина. Именно поэтому она считается прекрасным профилактическим средством против атеросклероза. Полезные свойства сметаны в некоторой степени обусловлены ее пробиотическим действием. Полезные микроорганизмы в составе продукта препятствуют размножению гнилостной флоры кишечника, тем самым способствуя размножению и росту полезных для организма бактерий.

Сметана стимулирует физическую и умственную деятельность. Из-за высокого содержания жира она нередко применяется при малокровии и истощении организма. Регулярное употребление этого продукта способствует улучшению настроения. Даже в период реабилитации после операции либо болезни рекомендуется употребление сметаны. Данный кисломолочный продукт очень часто применяют в качестве заживляющего средства при солнечных ожогах. Сметана широко применяется в кулинарии для приготовления различных блюд, а также в качестве эффективного косметического средства.

Очень рекомендуем!

Сметана

Сметана — густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски.

Является национальным блюдом в России

Вы можете стать нашим партнером

уже сегодня

Связаться с нами